Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Kantersieg für männliche A im Topspiel

taktiktafel frei ingrid anderson jensenEinen vor Spielbeginn nicht zu erwartenden Kantersieg konnte die männliche A-Jugend der HSG Deister Süntel im Topspiel der Landesliga bejubeln.

Die Rahmenbedingungen für ein echtes Topspiel zwischen der HSG Deister Süntel (7:1 Punkte / Platz 3) und dem MTV Braunschweig II (10:2 Punkte / Platz 2) waren vor Spielbeginn gegeben und die knapp 100 Zuschauer in der Sporthalle am Schulzentrum Süd waren gespannt auf ein echtes Topspiel.

Aber es kam dann doch völlig anders, da die Gäste aufgrund einer fast zeitgleichen Partie ihrer ersten A-Jugend etliche Spieler für diese Mannschaft abstellen mussten und die zweite Mannschaft mit vielen B-Jugendlichen auffüllen musste.

Dies soll die starke Leistung der HSG A-Jugend aber nicht schmälern, denn der Kader der HSG A-Jugend setzt sich auch ausnahmslos aus Spielern des jüngeren A-Jugend Jahrganges und einigen B-Jugend Spielern zusammen.

Mit einer schnellen 4:0 Führung begann die Partie für die Jungen um HSG-Trainer Ruben Bormann, ehe den Gästen in der zehnten Spielminute der erste Treffer gelang. Die HSG-Jungs um das wieder einmal stark agierende Torhüter-Duo Taddeo Weismann und Florens Golde legte los wie die sprichwörtliche Feuerwehr und baute den Vorsprung Tor um Tor aus. Bereits beim Halbzeitstand von 24:4 war die Partie entschieden.

In der zweiten Halbzeit gab HSG-Coach Ruben Bormann allen Spielern Spielzeit und probierte einige neue Abläufe aus. Am Spielende stand ein ungefährdeter 46:24 Heimsieg für den HSG-Nachwuchs.

HSG-Trainer Ruben Bormann: "Ich bin sehr zufrieden mit dem Heimsieg, auch wenn die Voraussetzungen für ein echtes Topspiel nicht mehr gegeben waren. In der ersten Halbzeit haben wir eine starke Abwehr gestellt und hatten in Taddeo und Florens zwei sichere Rückhalte im Tor. Neben den zwei Punkten war die Partie heute auch gut für unser Torverhältnis."

HSG Deister Süntel - MTV Braunschweig II = 46:24 (24:4)

HSG Deister Süntel: Florens Golde und Taddeo Weismann (beide Tor), Fynn-Lukas Rakel 7, Finn-Ole Hitzschke 7, Mikko-Jay Trantow 7, Ben Weber 6, Henry Damköhler 5, Robert Knop 4, Benito Hauer 3, Noah Hertrampf 3, Bent Wisehan 3 und Lennart Haugwitz 1/1

MTV Braunschweig II: Tjorven Havekost (Tor), Jonte Reimelt 4, Nick Spave 4, Ben Queckenstedt 4, Tim Liehr 4/1, Benjamin Becker 3, Basil Tobias Bertram 3 und Robert Rukavina 2

Schiedsrichter: Stefan Franke und Karl-Heinz Frohreich
Siebenmeter: Deister Süntel 1/1 - Braunschweig 1/3
Zeitstrafen: Deister Süntel 8 Min. - Braunschweig 6 Min.