Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Mit zwei Siegen in die Winterpause

karten fuer offizielle frei juergen pfliegensdoerferDie weibliche B-Jugend der HSG Deister-Süntel verabschiedet sich mit 2 Siegen in die Winterpause. Am vergangenen Sonntagmittag stand für die Mädels vom Deister ein Auswärtsspiel bei der DJK Hildesheim an.

Während die Temperatur in der Halle ziemlich kalt war, waren die Spielerin auf dem Feld sehr heiß aufs Spiel und traten ebenso auf. Mit einer offensiv ausgerichteten Abwehr konnten viele einfacher Ballgewinne und darauf folgend Tore generiert werden. Falls doch mal eine Spielerin der DJK den Weg vors' HSG Tor gefunden hat, waren die beiden gut aufgelegten Torhüterin Freya Tacke und Talina Schäffer da. Am Ende gewann die HSG ungefährtet mit 33:12.

Für die HSG spielten:
Freya Tacke, Talin Schäffer (beide Tor), Lea Katz 11/1, Sarah Goede 7, Anouk Schütte 5, Ida Gmeiner 4, Christina Thies 2, Kira Dombrowski 2, Greta Bodmann-Schlemm 1, Antonia Meier

Beim letzten Heimspiel und gleichzeitig letzten Spiel dieses Jahres mussten die HSG Mädels gegen die Mannschaft des SV Lehrte ran. Das Team, welches an diesem Tag erneut vom Trainerduo Stefan Katz und Nico Sandin an der Seitenlinie geleitet wurde, wollte an die Leistung des Spiels in Hildesheim anknüpfen. Jedoch gelang den Lehrter Mädels der bessere Start 3:0 (4. Min). Es dauert 4.06 Minuten bis die HSG das erste Tor in Person von Anouk Schütte erzielten. Jedoch war dann der Bann gebrochen und es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Schlagabtausch der offensiv Reihen. So ging es über 7:7 (11. Min), 10:10 (15. Min) mit einem 12:14 in die Halbzeitpause. Nachdem Seitenwechsel konnte das Spiel nicht an die torreiche 1. Hälfte anknüpfen. Das lag vorallem an der nun extrem stark agierenden Abwehr der HSG Deister-Süntel. So konnte sich das Team nach einem 13:16 (34. Min) und 16:16 (36. Min) schlussendlich von den Lehrter Mannschaft absetzen 18:16 (40. Min). In einer sehr umkämpften Partie behielten die Mädels vom Deister den kühleren Kopf und gewannen am Ende 21:19 und behielten so die 2 Punkte am Deister.

Freya Tacke, Talina Schäffer (beide Tor), Lea Katz 8/4, Kira Dombrowski 4, Sarah Goede 4, Anouk Schütte 2, Mia-Philine Schnalke 1, Ida Gmeiner 1, Emily Dangers 1, Henrike Ammermann, Christina Thies, Carla Steinert

HF Wappen    TUSPO Logo3 300x300