Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Mit Willen zum Sieg

weibliche b frei hsg deister suentel3An diesem Samstag stand für unsere weibliche C-Jugend die Auswärtsfahrt zum TKJ Sarstedt an. Die Mädels vom Deister wollten an die guten Ergebnisse der vergangenen Spiele anknüpfen.

Seit der Vorbereitung ist die Mannschaft der Trainer Elina und Stefan ungeschlagen. Es waren erst ein paar Minuten gespielt, und schon stand ein 6:1 für unsere Mädchen auf der Anzeigentafel. Diese Führung sollten wir dann nicht mehr aus der Hand geben. Die Mädchen aus Sarstedt wollten sich nicht kampflos ergeben und kamen bis zur Pause auf 14:10 heran. Auch eine zwischenzeitliche 5-Tore-Führung brachte nicht die erhoffte Ruhe ins Spiel. In der 42.Spielminute war der Vorsprung auf zwei Tore geschmolzen, aber die Mädchen hielten kämpferisch dagegen. Auch dank der zahlreichen Paraden von Talina, die wieder einmal ein sehr gutes Spiel machte und der Abwehr den Rücken stärken konnte, konnten die Mädchen unserer HSG das Spiel letztendlich mit 27:23 gewinnen. "Wir sind zum ersten Mal in der Saison richtig gefordert worden, da freut es mich umso mehr, dass wir uns trotzdem mit einem Sieg belohnen konnten. Auch hat es mich gefreut, dass wir heute alle 14 Spielerinnen im Einsatz hatten." Nach dem Abpfiff hieß es für 7 Mädels: Zügig zum Auto der Eltern, um pünktlich zum Anpfiff der weiblichen B-Jugend in Sehnde zu sein. (siehe weiteren Bericht).
Im Einsatz in Sarstedt waren: Emmi 9 Tore, Sarah und Philine je 5, Lea 4, Ida 3, Anouk 1, Lara, Luna, Louisa, Mia, Christina, Lara, Johanna und Talina im Tor.

Bereits im Januar waren Lea und Philine aus der C-Jugend zusammen mit Lina aus der B-Jugend zu einem zweitägigen Schiedsrichter-Lehrgang. Seit dem dürfen die drei sich "Jugend-Schiedsrichterinnen" nennen. Das kleine Foto zeigt Lea und Philine bei Ihrem Einsatz bei einem unserer Mini-Spieltage. Mit ihrer Ausbildung dürfen sie nun Spiele bis zur D-Jugend pfeifen. Wir wünschen den Dreien bei ihren Einsätzen "an der Pfeife" viel Erfolg.

HF Wappen    TUSPO Logo3 300x300