Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Auswärtssieg im Deister-Derby

glimm maximilian frei stefan lukschNach dem Unentschieden am letzten Wochenende in Langenhagen konnte die 1.Herren am Sonntag im Deister-Derby beim HV Barsinghausen II den ersten Auswärtssieg der Saison feiern.

Vor fast 150 Zuschauer fand das Team um Kapitän Florian Kahl recht gut in die Partie und lag nach etwas mehr als einer viertel Stunde mit 4:8 Toren in Front. Die Gastgeber konnten beim 9:9 (24. Min.) wieder ausgleichen, aber Andre Jürgensmeier und zweimal Florian Kahl sorgten für eine 11:14 Führung zur Halbzeitpause.

Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt erwischten dann auch die HSG-Sieben. Über ein 14:20 (42. Min.) und 15:23 (45.Min.) lagen Maximilian Glimm (siehe Foto) und Co. sieben Minuten vor Spielende mit 20:29 Toren in Front. Doch statt diesen Vorsprung weiter auszubauen, leisteten sich die Spieler um HSG-Trainer Frederik Lösche einige unnötige Fehlwürfe und brachten die Gastgeber, die ihrerseits sechs Treffer in Folge erzielen konnten, beim 26:29 drei Minuten vor Ende wieder ins Spiel. Zu allem Überfluss kassierte Benedikt Budahn in dieser Phase nach der dritten Zeitstrafe noch die rote Karte.

Zwei Tore von Lennart Sandrock und jeweils ein Treffer von Nils Ertel und Milian Temps zum 26:33 sorgten wieder für Beruhigung und am Ende stand beim 27:33 Endstand der erste Auswärtssieg für die HSG.

HV Barsinghausen II - HSG Deister Süntel = 27:33 (11:14)

HSG Deister Süntel: Philipp Volgmann, Mirco Mikize und Daniel Schramm (alle Tor), Florian Kahl 10/2, Maximilian Glimm 5, Lennart Sandrock 5, Gian Luca Kleinertz 5/1, Andre Jürgensmeier 3, Nils Ertel 2, Milian Temps 1, Benedikt Budahn 1 und Siggi Buss 1

HSG Trainer Frederik Lösche: "Wir haben es in der ersten Halbzeit nicht geschafft uns frühzeitig klar abzusetzen. Die sogenannten Basics wie Einsatzbereitschaft, Willen und Disziplin waren wieder über 60 Minuten vorhanden, allerdings haben wir uns insgesamt zu viele individuelle Fehler geleistet. Vor allem nach der 20:29 Führung haben wir zu kopflos agiert und uns nicht an die Absprachen gehalten."

HSG Co-Trainer Jan Linke: "Es war heute ein verdienter Auswärtssieg, da wir über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft waren. Dazu haben wir uns auch als Barsinghausen den Rückstand auf drei Tore verkürzen konnte nicht aus der Ruhe bringen lassen. Auf dieser Leistung können wir weiter aufbauen."

Bild: Stefan Luksch

HF Wappen    TUSPO Logo3 300x300