Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Unnötige Heimniederlage für die HSG

ertel nils frei stefan lukschTrotz einer über weite Strecken des Spiels guten Leistung stand die 1.Herren der HSG Deister Süntel am Spielende mit leeren Händen da.

Nach den intensiven 60 Minuten zogen sich einige Spieler das Trikot vors Gesicht, andere wiederum ließen den Blick ins Leere schweifen. So richtig erklären, was sich gerade in der Sporthalle am Schulzentrum Süd abgespielt hatte, konnte direkt nach Spielende keiner der HSG-Spieler.

Mehr als 55 Spielminuten lag das Team um das Trainer-Duo Slava Gorpishin und Jan Linke vor knapp 100 Zuschauern in Front und stand am Spielende mit einer 27:28 Heimniederlage doch mit leeren Händen da.

Bei der HSG Deister Süntel war mit Torhüter Joost Winninger ein weiterer Neuzugang mit von der Partie. Der 18jährige Schlussmann war in der vergangenen Woche vom Deisternachbarn HV Barsinghausen zur HSG gewechselt. Torwart-Trainer Uwe Naumann: "Joost bringt viele gute Anlagen mit und wenn er bereit ist, in den nächsten Monaten hart im Training zu arbeiten, wird er sich Schritt für Schritt weiterentwickeln."

Nach einer ausgeglichenen Startphase konnten sich die Hausherren durch zwei Treffer von Florian Kahl und Maximilian Glimm beim zwischenzeitlichen 8:6 erstmalig mit Toren in Führung gehen. Nico Sandin, Benedikt Budahn, Nils Ertel (siehe Foto) und abermals Florian Kahl konnten den Vorsprung dann auf 12:8 Tore ausbauen. Beim Halbzeitpfiff der beiden Unparteiischen lag die heimische HSG dann mit 14:10 Toren in Front.

Das erste Tor im zweiten Spielabschnitt gehörte dann auch gleichzeitig zu den schönsten Treffern des Abends. Florian Kahl traf nach Zuspiel von Nils Ertel per Kempa zum 15:10. Im weiteren Spielverlauf konnten die Hausherren bis zur 55. Spielminute die Führung verteidigen. Gegen Ende der Partie unterliefen den Gastgebern allerdings einige unnötige Fehler, die die Gäste aus Nienburg wieder in die Partie brachten. Dazu kam eine klare Fehlentscheidung der beiden Unparteiischen, die nach dem Jonas Völkel bei einem Wurfversuch von einem Gegenspieler mit beiden Händen im Gesicht getroffen wurde, auf Stürmelfoul gegen die HSG Deister Süntel anstatt auf rote Karte und Strafwurf für die HSG entschieden.

30 Sekunden vor Spielende erzielte dann Nienburgs Alexander Päßler den 27:28 Siegtreffer für sein Team.

HSG Deister Süntel - HSG Nienburg II = 27:28 (14:10)

HSG Co-Trainer Jan Linke: "Anscheinend hat uns die Führung zu sehr in Sicherheit gewogen. Wir sind derzeit noch nicht soweit, dass wir eine Führung einfach so nach Hause spielen können. Allerdings hätte auch ein bisschen mehr Wurfglück oder der ein oder andere mehr gehaltene Ball zum Heimerfolg gereicht."

HSG Trainer Slava Gorpishin: "Mit unserer eigenen Leistung in den letzten 10 Spielminuten bin ich absolut nicht zufrieden. Dadurch haben wir die Partie am Ende unnötigerweise unglücklich verloren."

HSG Deister Süntel: Mirco Mikize und Joost Winninger (beide Tor), Florian Kahl 8/2, Nils Ertel 6, Maximilian Glimm 5, Siggi Buss 3, Marcel Krüger 2, Nico Sandin 1, Benedikt Budahn 1 , Jonas Völkel 1 und Christoph Tegtmeyer - Trainer: Slava Gorpishin

HSG Nienburg II: Lukas Rosinski und Lennard Rehberg (beide Tor), Nico Fiebiger 10/5, Lars Raschke 8, Alexander Päßler 4, Nikos Walther 2, Alexander Hesslau 2, Sebastian Schröder 1, Lukas Meyer 1, Tim Köster, Niko Rohlfs, Jannes Süchting, Finn Bjarne Wakefield und Fabian Löschner - Trainer: Yann Le Lan

Schiedsrichter: Marcel Hennies und Luis Schempershauwe
Siebenmeter: Deister Süntel 2/3 - Nienburg 5/5
Strafzeiten: Deister Süntel 6 Min. - Nienburg 4 Min.