Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Souveräner Heimsieg für die HSG

glimm maximilian frei stefan lukschAm Spielende stand ein klarer Heimerfolg für die 1.Herren der HSG Deister Süntel und das obwohl der Start in die Partie alles andere als gut verlief.

Mit dem Lehrter SV II war ein Tabellennachbar in der Sporthalle an der Harmsmühlenstraße zu Gast, der eine starke Starphase erwischte und nach fünf Spielminuten mit 1:5 Toren in Führung lag. HSG-Coach Slava Gorpishin nahm eine Auszeit und richtete einige deutliche Worte an sein Team, die in der Folge Wirkung zeigen sollten.

Mit einem Doppelschlag glichen Nils Ertel und Andre Jürgensmeier Mitte der ersten Halbzeit zum 7:7 Unentschieden aus und wenig später gingen die Hausherren beim 11:10 durch Nils Ertel erstmals in dieser Partie selbst in Führung. Mit einer 16:13 Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten Andre Jürgensmeier und Milian Temps den Vorsprung auf 18:13. Als Florian Kahl in Spielminute 38 zum 21:15 für sein Team traf, hatte die HSG die Partie unter Kontrolle. Doch die Gäste aus Lehrte gaben sich noch nicht geschlagen und konnten den Rückstand beim zwischenzeitlichen 23:20 wieder auf drei Treffer verkürzen. Nach einem Treffer von Maximilian Glimm (siehe Foto) und einem Tor von Lehrtes starkem Kreisläufer Joris Machate konnte die HSG durch drei weitere Treffer in Folge den Vorsprung beim 27:21 wieder auf sechs Treffer erhöhen und so für eine Vorentscheidung in dieser Partie sorgen.

Am Spielende stand ein auch in der Höhe verdienter 30:23 Heimerfolg für die 1.Herren der HSG Deister Süntel.

HSG Deister Süntel - Lehrter SV II = 30:23 (16:13)

HSG Trainer Slava Gorpishin: "Der Schlüssel zum Sieg war heute unsere gute Abwehrleistung. Im Angriff hat mir gefallen, dass wir viele Angriffe bis zu einer klaren Torgelegenheit ausgespielt haben."

Andre Jürgensmeier: "Wir haben heute gut gedeckt und mit viel Tempo gespielt. Man hat gemerkt, dass wir den Sieg heute unbedingt wollten. Es war eine echte Willensleistung und spielerisch haben wir sicherlich noch ein wenig Luft nach oben."

Nils Ertel: "Es war heute eine echte Teamleistung und trotz des kleinen Einbruchs um die 45. Minute herum, haben wir versucht das Tempo hochzuhalten."

HSG Deister Süntel: Mirco Mikize und Joost Winninger (beide Tor), Florian Kahl 12/4, Andre Jürgensmeier 6, Nils Ertel 5, Milian Temps 3, Christoph Tegtmeyer 2, Maximilian Glimm 1, Siggi Buss 1, Marcel Krüger, Nico Sandin und Benedikt Budahn, - Trainer: Slava Gorpishin

Lehrter SV II: Hagen Bauersfeld und Timo Landshoeft (beide Tor), Joris Machate 8/1, Linus Parbel 6, Luke Jeremias 5/1, Jan Pusch 3, Malte Gürtler 1, Christoph Klussmann, Thorsten Bankes, Hendrik Machate, Sascha Oelkers und Fredrik Molsen - Trainer: Marco Wittneben

Schiedsrichter: Dennis Baas und Niclas Bosselmann
Siebenmeter: Deister Süntel 4/4 - Lehrte 2/3
Strafzeiten: Deister Süntel 2 Min. - Lehrte 4 Min.