Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

HSG mit Kantersieg gegen Sehnde II

kahl florian frei stefan luksch1Mit einem deutlichen Heimerfolg gegen den TV E. Sehnde II konnte die 1.Herren der HSG Deister Süntel ihren dritten Erfolg in Serie bejubeln.

Vor mehr als 120 Zuschauern legten die HSG-Herren los wie die berühmte Feuerwehr und führten nach sechs Spielminuten durch drei Treffer von Florian Kahl (siehe Foto) und je einen Treffer von Nils Ertel und Andre Jürgensmeier mit 5:0 Toren, ehe Sehndes Kreisläufer Niclas Stuber den ersten Treffer für die Gäste erzielen konnte. Nach diesem Treffer fand der Aufsteiger aus Sehnde besser in die Partie und konnte den Rückstand beim zwischenzeitlichen 7:6 bis auf ein Tor verkürzen.

Doch in der Folge übernahmen die Hausherren, bei denen Rückraumspieler Jonas Völkel kurzfristig erkrankt passen musste, wieder das Ruder und konnten durch eine Tempoverschärfung den Vorsprung wieder ausbauen. Milian Temps, Siggi Buss und abermals Florian Kahl trafen zum 12:8 und über ein 17:10 lag die HSG beim Seitenwechsel mit 18:12 in Front.

Auch in der zweiten Halbzeit hielten die HSG-Herren, aus einer sicheren Abwehr heraus mit einem guten Joost Winninger im Tor, das Tempo hoch und kamen immer wieder über Tempogegenstöße zu einfachen Torerfolgen. Das Trainer-Duo Slava Gorpishin und Jan Linke nutzte den klaren Vorsprung und gaben allen Spielern ausreichend Spielanteile.

In der 40. Spielminute erzielte Milian Temps mit seinem vierten Treffer an diesem Abend beim 26:16 die erstmalige 10-Tore Führung. Den Schlusspunkt zum, auch in der Höhe verdienten, 37:26 Endstand setzten Nico Sandin und Andre Jürgensmeier.

HSG Deister Süntel - TV E. Sehnde II = 37:26 (18:12)

HSG-Trainer Slava Gorpishin: "Ich bin heute sehr stolz auf die Spieler, die in den letzten Spieler weniger Spielanteile bekommen haben. Sie haben heute gezeigt, dass sie mit ihren Leistungen der Mannschaft helfen können."

Rückraumspieler Maximilian Glimm: "Wir haben heute mit einer guten Mannschaftsleistung eine starke Angriffsleistung gezeigt und an die guten Leistungen aus den Spielen gegen Lehrte II und in Hameln angeknüpft. Nur in den letzten 15 Spielminuten haben wir das ein oder andere Gegentor zu viel kassiert."

Torhüter Joost Winninger: "In der Abwehr standen wir heute etwas sicherer als in den vorherigen Spielen und im Angriff haben wir unsere Chancen gut ausgespielt. Mit meiner eigenen Leistung bin ich bis auf einige Ausnahmen zufrieden und sehr dankbar, dass ich heute die Chance bekommen habe von Beginn an zu spielen. Ich denke ich habe meine Chance heute genutzt."

Kreisläufer Siggi Buss: "Es war heute eine eindeutige Leistungssteigerung in Abwehr und Angriff. Die intensiven Trainingseinheiten machen sich dadurch bemerkbar, dass wir mehr Tempo gehen können."

Rückraumspieler Nico Sandin: "Nach unserer starken Startphase mit der schnellen 5:0 Führung haben wir bis zum 7:6 kurz den Faden verloren, aber nach dem Team-Timeout haben wir die Führung wieder ausgebaut und am Ende einen verdienten Sieg eingefahren.

HSG Deister Süntel: Marcel Schlüter und Joost Winninger (beide Tor), Florian Kahl 8/1, Andre Jürgensmeier 6, Milian Temps 5, Nils Ertel 5, Maximilian Glimm 5, Nico Sandin 4/1, Siggi Buss 3, Christoph Tegtmeyer 1, Marcel Krüger und Benedikt Budahn - Trainer: Slava Gorpishin

TV E. Sehnde II: Jannik Deiters und Marlo Toboldt (beide Tor), Niclas Stuber 5/2, Thure Hinrichs 4, Christian Leymann 4, Simon Hartmann 4, Stefan Fricke 3, Simon Franke 2, Adrian Tepp 2, Marcel Ketteniss 1, Torge Bröcker 1, Hendrik Kurth, Jan Schridde und Thilo Tobold - Trainer: Mark Wegner

Schiedsrichter: Stefan Franke und Karl-Heinz Frohreich
Siebenmeter: Deister Süntel 2/2 - Sehnde II 2/3
Strafzeiten: Deister Süntel 0 Min. - Sehnde II 2 Min.