Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

Unglückliche Niederlage für die HSG

winninger joost frei stefan lukschIm Duell der Tabellennachbarn musste die 1.Herren der HSG Deister Süntel eine überaus unglückliche Niederlage bei der Reserve der HSG Schaumburg-Nord hinnehmen.

In der überaus torarmen Partie musste das HSG Trainer-Duo Slava Gorpishin und Jan Linke in Waltringhausen neben Jonas Völkel auch auf die erkrankten Christoph Tegtmeyer und Andre Jürgensmeier verzichten.

Siggi Buss und Maximilian Glimm brachten ihr Team mit 0:2 Toren in Führung, die die Hausherren wenig später zum 2:2 ausgleichen konnten. Bis zur 20. Spielminute entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wechselnden Führungen, danach konnten sich die Gastgeber mit vier Treffern in Folge bis auf 11:7 Tore absetzen. Beim Halbzeitpfiff der beiden nicht immer ganz sicher wirkenden Schiedsrichter stand nach zwei weiteren Treffern von Kreisläufer Siggi Buss ein 11:9 auf der Anzeigetafel in der Sporthalle Waltringhausen.

Im zweiten Spielabschnitt lagen die HSG-Herren weiterhin zurück und beim 18:13 Zwischenstand zehn Minuten vor Spielende schien die Partie zugunsten der HSG Schaumburg-Nord gelaufen zu sein, aber das Team um den stark agierenden Torhüter Joost Winninger (siehe Foto) bewies Moral und konnte durch zwei Tore von Marcel Krüger und je einen Treffer von Nils Ertel, Siggi Buss und Florian Kahl 30 Sekunden vor Spielende zum 18:18 Untentschieden ausgleichen. Den letzten Schaumburger Angriff konnten die HSG-Herren regelgerecht stoppen, aber mit dem Schlusspfiff entschieden die beiden Schiedsrichter auf Freiwurf für die Gastgeber. Diesen Freiwurf konnte Schaumburgs Stefan Milenkovic unglücklicherweise für die HSG Deister Süntel zum 19:18 Heimsieg im HSG-Gehäuse unterbringen. Somit standen Milian Temps und Co. am Ende trotz einer ordentlichen Abwehrleistung mit leeren Händen da.

HSG Schaumburg-Nord II - HSG Deister Süntel 19:18 (11:9)

HSG Schaumburg-Nord II: Michael Epifanio und Jeff Kallikat (beide Tor), Stefan Milenkovic 9/6, Florian Radebrecht 4, Matthias Tatge 2, Nico Hermann 2, Philipp Daseking 2, Martin Engel, Tim Deseniß, Tom Perea Petrikas, Lucano Andraczek, Torben Schmidt, Nico Harmening und Finn Grabowski - Trainer: Robin Thiele

HSG Deister Süntel: Mirco Mikize und Joost Winninger (beide Tor), Siggi Buss 6, Marcel Krüger 3, Florian Kahl 3/1, Nils Ertel 3/1, Maximilian Glimm 1, Nico Sandin 1, Milian Temps 1 und Bendedikt Budahn - Trainer: Slava Gorpishin

HSG-Trainer Slava Gorpishin: "Wenn man über die gesamte Spielzeit nur 5 Minuten wirklich guten Handball spielt, dann wird es mit Pluspunkten schwierig. Dennoch haben wir am Ende die Chance auf einen Punkt gehabt, den wir am Ende unnötigerweise wieder aus den Händen gegeben haben."

Bild: Stefan Luksch

HF Wappen    TUSPO Logo3 300x300