Harmsmühlenstraße 28, 31832 Springe info@hsg-deister-suentel.de

HSG-Herren mit Heimniederlage

kahl florian frei stefan luksch2Vor etwas mehr als 100 Zuschauern musste die 1.Herren der HSG Deister Süntel am Sonnabend die dritte Heimniederlage der Saison hinnehmen.

Wie schon in der Vorwoche benötigen die HSG-Herren einige Minuten um ins Spiel zu finden und erst in der achten Spielminute gelang Maximilian Glimm der erste Treffer für die Hausherren zum zwischenzeitlichen 1:2.

In der Folge entwickelte sich eine äußerst torarme erste Halbzeit, da auf beiden Seiten die Abwehrreihen und die Torhüter zu überzeugen wussten. Kurz vor dem Seitenwechsel sorgten Marcel Krüger, Milian Temps und Florian Kahl (siehe Foto) mit drei Treffern in Folge dafür, dass die HSG-Herren eine knappe 10:9 Führung mit in die Kabine nehmen konnten.

Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt erwischten dann die Gäste aus Anderten, allen voran Jonathan Holzgreve, der mit 4 Treffern seine Mannschaft mit 11:13 in Führung brachte. Diesen Rückstand konnte die HSG durch Maximilian Glimm beim 14:14 Unentschieden noch einmal ausgleichen, aber in der Folge konnte sich der TSV Anderten bis auf 15:20 absetzen. Den Hausherren gelang es in dieser Phase des Spieles nicht sich im Angriff klare Torchancen zu erspielen und einige Wurfsituationen waren nicht gut genug vorbereitet und wurden sichere Beute vom guten Anderter Torhüter Pascal Neul.

Milian Temps und Florian Kahl konnten den Rückstand zwar noch einmal auf 20:22 verkürzen, doch am Ende stand eine 21:25 Heimniederlage für die HSG Deister Süntel.

HSG Deister Süntel - TSV Anderten III = 21:25 (10:9)

Benedikt Budahn: "Das war heute eine absolut unnötige Niederlage. Im Angriff waren wir heute einfach zu ideenlos."

HSG Co-Trainer Jan Linke: "Trotz der Niederlage haben wir heute eine ordentliche Abwehrleistung gehabt. Im Angriff haben wir über die gesamten 60 Minuten mit zu wenig Tempo agiert und die Auswahl der Wurfsituationen war einfach nicht gut genug heute."

HSG Deister Süntel: Joost Winninger und Henrik Schrader (beide Tor), Milian Temps 5, Marcel Krüger 5, Florian Kahl 4, Maximilian Glimm 3, Siegfried Buss 2, Jonas Völkel 1, Andre Jürgensmeier 1, Christoph Tegtmeyer, Nico Sandin und Benedikt Budahn - Trainer: Slava Gorpishin

TSV Anderten III: Pascal Neul und Jan Zieseniß (beide Tor), Felix Hofmeister 4, Kilian Opitz 4, Jonathan Holzgreve 4/2, Enrico Fraterrigo 3, Max Albeshausen 3, Julius Zebrowski 3/3, Gustav Geisselbrecht 2, Tom Meyer 1, Jan Börger 1, Gjorgji Janeski, Matej Koparan und Dominik Bormann - Trainer: Malte Kostrzewa

Schiedsrichter: Sven Petters und Simon Voges
Siebenmeter: Deister Süntel 0/3 - Anderten 5/6
Strafzeiten: Deister Süntel 6 Min. - Anderten 6 Min.